Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский уверяет, что по кадровым назначениям олигархи на него не давят

Среда, 20 Мая 2020, 13:26
Президент Владимир Зеленский заявил, что олигархи не осуществляют на него давление при назначениях тех или иных людей на государственные должности

Об этом Зеленский заявил сегодня, 20 мая, на пресс-конференции по случаю года пребывания на посту главы государства, передает "ДС".

"Я не являюсь лоббистом их интересов. Они не могут надавить на меня, чтобы поставить того или иного человека на должность. Мне кажется, они даже не хотят, боятся, понимают, что нет смысла мне это предлагать. Где оно пролезает иногда", - сказал Зеленский.

"Поэтому когда меня спрашивают, почему мы кого-то увольняем, иногда по следующим причинам. Не только пополнение бюджета, иногда знаем от кого ", - добавил Зеленский.

Тем не менее, президент озвучил "вещи", о которых он готов договариваться с олигархами.

"Со мной можно договориться только об очень важных вещах. Донбасс, давайте вкладывать деньги в территории, Луганской и Донецкой области, не оккупированы, чтобы показать оккупированным территориям, как должна выглядеть страна. Я с ними говорю и они готовы вкладывать свои деньги. Я готов с бизнесом и олигархами говорить - давай строить больницы",  - отметил глава государства.

Президент добавил, что ему лично "ничего не надо".

"Что я могу для них за это сделать - только равные правила. Все. Больше ничего. я хочу, чтобы они жили, работали по закону ", - отметил Зеленский.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство