Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский уверяет, что после отмены моратория каждый украинец станет собственником своей земли

Понедельник, 25 Ноября 2019, 19:03
Открытие земельного рынка приведет к тому, что каждый украинец станет собственником своей земли

Об этом Зеленский заявил в видеообращении, обнародованном в Youtube, передает "ДС".

"Мы тоже гордимся, что приняли закон в первом чтении, проголосовали закон о рынке земли - земельную реформу, снятие моратория с продажи земли. Это говорит о том, что каждый украинец действительно станет собственником своей земли. Именно каждый украинец. И мы этим очень гордимся, и, как мы и обещали, перед вторым чтением нашего законопроекта о земле, мы внесем изменения, которые касаются продажи земли иностранцам-физическим лицам и  иностранным компаниям, что возможность приобрести украинскую землю иностранцам будет только после решения референдума", - указал он.

По словам президента, "референдум - это очень важная вещь".

"Референдум - это тоже еще одно наше обещание нашему народу, наше предвыборное обещание, мы говорили, что самые важные вещи, самые сложные вопросы мы будем обсуждать с обществом и принимать эти решения на референдуме. Поэтому пакет законопроектов о народовластии - это и есть референдум - обязательно их примем в ближайшее время", - отметил Зеленский.

Также глава государства пообещал уменьшить лимит перед голосованием за законопроект о земельной реформе во втором чтении.

"Обязательно в следующем году мы планируем, и это уже заложено в новом бюджете, выделить 4 миллиарда гривен на поддержку маленьких фермеров. Чтобы  наши маленькие фермеры становились большими", - указал  Зеленский.

Напомним, 240 депутатов ВР в первом чтении и за основу поддержали законопроект №2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения".

Фракция партии "Слуга народа" дала за законопроект 227 голосов, внефракционные - 13. Остальные фракции голосовали либо против, либо воздерживались и не голосовали.

Согласно заявлениям фракции "Слуга народа", между первым и вторым чтением будет внесена поправка о проведении "всеукраинского референдума", на котором украинцы решат, давать ли иностранцам разрешение покупать землю.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство