• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Зеленский уже решил, что реинтеграция оккупированного Донбасса без свободной экономической зоны невозможна

Реклама на dsnews.ua

Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель раскрыла некоторые подробности интервью, которое глава государства дал четырем украинским телеканалам, и которое выйдет в эфир вечером 22 октября

Об интервью Мендель рассказала на своей странице в Facebook, информирует "ДС".

"Обсудили все важные вопросы: от глобального вызова COVID-19 до застарелых украинских проблем, как, например, борьба с коррупцией и сложности реформирования секторов", — заявила Мендель.

Текста или записи интервью пока что в открытом доступе нет, но Мендель раскрыла некоторые из обсуждавшихся вопросов. В частности, она рассказала, что Зеленский эмоционального реагировал и "поражал" журналистов, что реинтеграция Донбасса без свободной экономической зоны якобы невозможна.

"Раз за разом у президента возникают эмоции, и новые рассказы все больше поражают тележурналистов. Например, о том, какое сопротивление пришлось пережить, чтобы назначить нового главу Геокадастр, и как он обнаружил 5 млн гектаров украденных земель, или то, почему реинтеграция Донбасса без свободной экономической зоны невозможна", — написала Мендель.

Также в интервью Зеленский, по словам Мендель, рассказывает, как идет сотрудничество с МВФ, почему спрашивает людей о легализации каннабиса, будет ли украинский вакцина против коронавируса, как продвигаются мирные переговоры и где "посадки".

Володимир Зеленський дав інтерв'ю чотирьом українським каналам. Обговорили всі найважливіші питання: від глобального...

Gepostet von Iuliia Mendel am Mittwoch, 21. Oktober 2020

Как сообщала "ДС", 13 октября президент Владимир Зеленский анонсировал проведение опроса 25 октября — в день голосования на местных выборах. Среди вопросов - Поддерживаете ли вы создание свободной экономической зоны на территории Донецкой и Луганской областей? 

По данным КМИС, 45% украинцев не поддерживают предоставление статуса свободной экономической зоны Донецкой и Луганской областям, тогда как поддерживают эту инициативу 33,5%.

    Реклама на dsnews.ua