• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Зеленский в Австрии рассказал об опасности "Северного потока-2"

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский во время своего визита в Австрию заявил, что российский магистральный газопровод "Северный поток-2" станет вызовом для энергетической безопасности Европы

Об этом он сказал журналистам по итогам встречи с канцлером Австрии Себастьяном Курцем, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Зеленский отметил, что вопрос строительства "Северного потока-2" не касается энергетической безопасности только Украины.

"Понимаю, что есть серьезные вызовы из-за "Северного потока — 2". Я считаю, что это в будущем будет вопрос энергетической безопасности всей Европы", — сказал он.

Глава украинского государства призвал Австрию учесть украинскую позицию при рассмотрении проекта "Северного потока — 2".

"Как еще может помочь Австрия Украине? Хотя бы уделить сейчас вопросу "Северного потока — 2" немного больше внимания. Понимаю, что это сложно, но посмотреть на этот вопрос под нашим углом", — сказал Зеленский.

Как сообщала "ДС", Владимир Зеленский рассказал президенту Австрии Александру Ван дер Беллену об отношениях с лидером России Владимиром Путиным.

    Реклама на dsnews.ua