Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский встретился с президентом Швейцарии и рассказал о "плюшках" для инвесторов

Среда, 22 Января 2020, 19:30
На полях Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе президент Владимир Зеленский провел встречу с президентом Швейцарии Симонеттой Замморугой

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства,  передает "ДС".

"Глава Украинского государства поздравил Симонетту Зоммаругу с избранием на должность Федерального президента. Владимир Зеленский подчеркнул, что Швейцария была и остается важным торговым партнером и одним из крупнейших инвесторов в экономику Украины. Стороны обсудили прогресс в продвижении к миру на востоке Украины, в частности возвращение удерживаемых лиц, кораблей и уменьшение обстрелов в Донбассе. Также поднимался вопрос расширения мандата миссии ОБСЕ. Президент Украины выразил благодарность за поддержку в реализации реформ в нашем государстве в рамках программ технической помощи, оказываемой Швейцарией", - указано в сообщении.

Также сообщается, что речь шла о вопросах реабилитации украинских военных, повышении энергоэффективности и увеличении инвестиций.

Также Зеленский рассказал о новых программах для инвесторов.

"Мы готовим программу Investment nanny. Если инвестор принесет в Украину 100 млн долларов и более, то он получит личного менеджера, который знает пять языков и работать с клиентом круглосуточно. Этот менеджер будет решать все проблемы инвестора в любое время. У них будут государственные гарантии. А тех, кто инвестирует в следующие 2 года в приватизации в Украине 100 млн дол и более, мы освобождаем от НДС ", - цитирует пресс-служба слова Зеленского.

Также президент Швейцарии отметила, что по приглашению Владимира Зеленского планирует посетить Украину уже в марте, чтобы обсудить новую программу помощи на следующие четыре года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство