• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Зеленский в Днепре заключил пари с Филатовым, пообещав его уволить (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua
Президент Владимир Зеленский в ходе сегодняшнего визита договорился с мэром Борисом Филатовым, что 14 сентября состоится открытие строящегося в городе Нового моста

В противном случае Филатов напишет заявление об увольнении, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы Офиса главы государства. 

"Президент Украины Владимир Зеленский обязал мэра Днепра Бориса Филатова завершить качественный ремонт Нового моста ко Дню города - 14 сентября. Мэр Днепра достойно принял и сам вызов, и известие о том, что в случае провала дедлайна будет вынужден написать заявление об увольнении", - говорится в сообщении.

Зеленский также пообещал прибыть на открытие моста.

На видео (см. ниже), обнародованном на странице в Facebook, видно, что в разговор Зеленского и Филатова вмешался глава президентского офиса Андрей Богдан, заявив, что "открытие не должно быть бутафорным".

Президент України Володимир Зеленський інспектує ремонт Нового мосту в Дніпрі. 12.07.2019.

Президент України Володимир Зеленський зобов’язав міського голову Дніпра Бориса Філатова завершити якісний ремонт Нового мосту до Дня міста – 14 вересня. Мер Дніпра гідно прийняв і сам виклик, і звістку про те, що у разі провалу дедлайну буде змушений написати заяву про звільнення.

Gepostet von Офіс Президента України am Freitag, 12. Juli 2019

Он также пошутил, что "президент первым на КамАзе проедется по мосту". Вероятно, Богдан имел в виду российского президента Путина, который таким образом проверял Крымский мост

Филатов подтвердил пари, отметив, что "выпьет по чарке с президентом", если выполнит договоренность. 

Отметим, что такой пассаж от президента вызвал негодование многих пользователей Facebook. Зеленскму напомнили, что Бориса Филатова выбрали жители Днепра, и фактически он ему не подчиняется. 

"Мэр избирался народом и жителями города, поэтому президент Украины не имеет полномочий ему указывать или морального права угрожать", - отметил Vitaliy Gnedko.

"И как это Филатов без Зе руководил Днепром? Мэра выбирают избиратели. Что значит "вынужден будет написать заявление". Зе царьком себя почувствовал?" - возмутилась Анна Резниченко.

"Боже, остановите это. Ну как это Зеленский может влиять на то, напишет ли мэр (!) заявление на увольнение", - отметила Vira Kuryko.

    Реклама на dsnews.ua