Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский в Омане мог встречаться с Сурковым, - эксперт

Воскресенье, 12 Января 2020, 18:36
Президент Владимир Зеленский во время визита в Оман мог провести встречу с помощником президента России Владимира Путина Владиславом Сурковым

Об этом в Facebook сообщил сооснователь и директор экономических программ Ukrainian Institute for the Future Анатолий Амелин, передает "ДС" со ссылкой на Апостроф.

"Все показывает на то, что встреча была с Сурковым. Могли обсуждать "особый статус" Донбасса, проведение местных выборов и интеграцию "нового" Донбасса на условиях Москвы уже этим летом", - написал он в соцсети.

По словам Амелина, на это указывает как минимум тот факт, что Зеленского в Омане сопровождал его помощник Андрей Ермак, (СМИ называют его главным переговорщиком с представителями России по вопросам Донбасса, - "ДС").

"Фото Зеленского могли слить российские спецслужбы для усиления давления, что бы был сговорчевее. Сбитый самолет ("Боинг" украинской МАУ, потерпевший крушение в Иране - "ДС") мог быть мерой устрашения (как рекетиры в 90-е простреливали ногу жертве...) Не смею утверждать, что Зеленский согласился на что-то. Но то, что Москва жестко навязывает свою повестку, это очевидно", - указал Амелин.

Ранее "ДС" сообщала, что утром 5 января президента Украины Владимира Зеленского с семьей заметили на отдыхе в Омане. 


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство