• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Зеленский в Раде рассказал нардепам об агрессии России и своей мечте

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский, выступая в Верховной Раде, заявил, что Украина борется против российской агрессии и отметил, что украинские политики должны быть государственными деятелями, а не политиканами

Выступление президента в парламенте было посвящено 30-й годовщине принятия Декларации о государственном суверенитете Украины, передает "ДС".

"Дорогие украинцы! Сегодня, шестой год подряд, мы защищаем свой суверенитет от российской агрессии. Мы платим за это высокую цену — жизнь наших граждан. Сегодня весь цивилизованный мир признает, что Украина делает все для наступления такого желаемого мира. Справедливого мира. Мира в нашем понимании этого слова. Именно того мира, где государственный суверенитет будет господствовать в реальности, не на бумаге", — отметил он.

Зеленский отметил, что Украина потеряла территорию и граждан, но обязательно должна вернуть свои земли.

По словам главы государства, украинские политики должны перестать ругаться и прекратить политические манипуляции.

"Уважаемые друзья, хватит ссор и раздора, хватит манипуляций и политических игр. Хватит делить украинцев и делиться самим. На власть или оппозицию, левых или правых, красных или синих. Нужно перестать быть политиками. Время — стать государственными деятелями, людьми, которые имеют не большой аппетит, а большую мечту — о единой, сильной и непобедимой Украины. Это — моя мечта и моя цель. Уверен, что и ваша тоже", — отметил Зеленский.

Президент также процитировал инициатора Декларации о государственном суверенитете Вячеслава Чорновила: "Дай Бог нам любить Украину больше всего сегодня, имея, чтобы не пришлось потом горько любить ее, потеряв".

    Реклама на dsnews.ua