Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский верит в справедливость в деле МН17

Воскресенье, 8 Марта 2020, 22:00
Суд по делу авиакатастрофы рейса МН17 "Малайзийских авиалиний", который был сбит над Донбассом в июле 2014 года, будет справедливым и виновные понесут наказание

Об этом написал в своем Twitter президент Владимир Зеленский, передает "ДС".

"Совместно с партнерами из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов украинские специалисты провели высококлассную работу по сбору доказательств по делу МН17. 9 марта начнется рассмотрение дела в суде в Гааге. Верю, что справедливость будет установлена и виновные понесут ответственность за гибель 298 человек", - отметил глава государства.

Как писала "ДС", 8 марта Международная совместная следственная группа (JIT) по делу авиакатастрофы рейса МН17 провела первое заседание в обновленном составе.

Напомним, 9 марта в Нидерландах начнется суд по делу о катастрофе самолета Boeing 777 рейса МН17. Судебное заседание в Нидерландах состоится на основании доказательств, собранных Общей следственной группой с участием правоохранительных органов Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

Пассажирский Boeing-777 Малайзийских авиалиний, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпура, был сбит над оккупированной частью Донбасса 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Совместная следственная группа пришла к выводу, что самолет был сбит ракетой, выпущенной с зенитно-ракетного комплекса "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

В мае 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в причастности к катастрофе рейса МН17.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство