• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Зеленский отреагировал на протесты украинцев против повышенных тарифов

Президент Владимир Зеленский приказал правительству срочно решить вопрос с тарифами на газ для населения

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее энергетическое совещание под председательством Зеленского состоялась в ОПУ, передает «ДС» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В совещании приняли участие премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, временно исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко, министр финансов Сергей Марченко, министр социальной политики Марина Лазебная, руководитель Офиса президента Андрей Ермак и его заместители.

«Тарифы на газ для населения должны быть справедливыми. Цена на газ растет на рынке из-за погодных условий и других причин, которые сложились в Европе, и мы не можем позволить рост цены для наших граждан», — подчеркнул Зеленский.

Юрий Витренко представил предварительный план по существенному снижению тарифов на газ и установлению цены, которая была бы справедливой с точки зрения потребителя, говорится в сообщении.

Решения, которые обсуждались на энергетическом совещании, предусматривают также сохранение макрофинансовой стабильности, развитие честной конкуренции на рынке и помогут избежать финансового дисбаланса, отметили в ОПУ.

Как сообщала «ДС», с 1 января 2021 вступило в силу постановление Кабинета министров об отмене льготного тарифа для населения на первые 100 кВт.

С января 2021 в Украине было повышена цена на газ для населения. Также повысился тариф на доставку газа.

По Украине начались протесты.

    Реклама на dsnews.ua