• USD 28.6
  • EUR 34.2
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Зеленский отреагировал на трагические события в Кривом Роге

Реклама на dsnews.ua

Президент Украины Владимир Зеленский осудил нападение на прохожих в Кривом Роге, в ходе которого погибли два человека, а еще пятеро получили ранения, а также выразил свои искренние соболезнования

Об этом говорится в сообщении украинского лидера в Telegram, передает «ДС».

"Крайне ужасные новости из моего родного Кривого Рога. Невыразимая боль, грусть, отчаяние, страдания. Двое убитых, есть раненые, среди них — ребенок. Это же хроника одного мирного дня в одном мирном городе. Мир точно сходит с ума! Каждый день — новости о подобных безумия. К этому точно никогда нельзя привыкнуть, но, к сожалению, в любой стране есть отбросы, которые могут просто взять и унести жизни обычных людей в выходной день на улице города. По любым абстрактным причинам принести трагедию сразу во много семей. Мы должны об этом говорить откровенно и должны это остановить", — написал президент.

Зеленский подчеркнул, что считает события в Кривом Роге проявлением терроризма: "Не сомневаюсь, что сегодняшние события в Кривом Роге является проявлением абсолютного терроризма — по смыслу, по сути, по результатам, по ужасу, который пришел в наши дома. Даже если по Уголовному кодексу этот конкретное преступление, которое произошло сегодня, будет расценено иначе. Но именно так — это терроризм, варварский способ запугать людей. Поэтому никакого оправдания и никакого снисхождения к уродам рода человеческого".

Президент отметил, что силовики должны сделать все для того, чтобы улицы городов стали более безопасными, а также выразил надежду на скорейшее расследование и справедливый приговор нападавшему.

"Мои искренние соболезнования семьям погибших земляков, и обязательно желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим!", — добавил Зеленский.

Напомним, 7 ноября полиция Кривого Рога задержала мужчину, который зарезал двух прохожих ножом и ранил еще 5 человек, среди которых и восьмилетний ребенок. Злоумышленник объяснил, что убивать людей ему велел Господь.

    Реклама на dsnews.ua