Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский встретился с лидерами Румынии, Норвегии и Египта

Среда, 25 Сентября 2019, 21:28
Президент Владимир Зеленский в среду, 25 сентября, провел переговоры с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом, премьер-министром Норвегии Эрной Солберг и главой Египта Абделем Фаттахом Ас-Сиси

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины, передает "ДС".

Во время встречи с Йоханнисом Зеленский поблагодарил Румынию за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, призвал румынских инвесторов вкладывать средства в Украину, а также они договорились обменяться визитами в ближайшее время.

Те же вопросы поднимались и во время переговоров президента Украины с премьером Норвегии, которая отметила, что норвежский бизнес проявляет значительный интерес к Украине на фоне сообщений о повышении прозрачности работы и антикоррупционных инициативах.

"В конце встречи Солберг подарила главе государства футбольный мяч, на котором изображены Цели устойчивого развития", - говорится в сообщении.

Кроме того, как сообщает пресс-служба, Зеленский и Ас-Сиси обсуждали активизацию политического диалога и определили перспективные направления дальнейшего развития двустороннего сотрудничества.

"Нужно говорить о развитии туризма", - добавил украинский президент, также пригласивший главу Египта в Украину.

"Ни один египетский президент никогда не приезжал в Украину. Мы будем рады видеть вашу делегацию у нас", - добавил Зеленский.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство