Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский встретился с президентом Италии: О чем говорили

Пятница, 7 Февраля 2020, 20:35
Президент Владимир Зеленский надеется на развитие отношений с Италией, поскольку она является влиятельным членом ЕС и НАТО

Об этом он заявил во время встречи с президентом Италии Серджио Маттареллой, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Главы государств обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, в частности развитие политического диалога, перспективы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, поддержку Италией процесса реформ в Украине и интеграции нашего государства в евроатлантические структуры", - говорится в сообщении.

"Для Украины важно развитие отношений с Италией как влиятельным членом ЕС и НАТО", - подчеркнул Зеленский.

Гарант заверил Маттареллу, что сейчас открываются новые возможности для активизации сотрудничества между двумя странами.

"Серджио Маттарелла положительно оценил роль украинской общины в Италии, вносит важный вклад в развитие человеческих контактов между странами", - отмечается в сообщении.

Кроме того, Зеленский рассказал итальянскому президенту о ситуации на Донбассе и состоянии реализации договоренностей Парижского саммита в "нормандской формате. Владимир Зеленский выразил надежду, что Италия и в дальнейшем будет поддерживать солидарные международные усилия по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины", - сообщили на Банковой.

Напомним, ранее Зеленский также встретился с премьер-министром Италии Джузеппе Конте.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство