• USD 40.4
  • EUR 43.5
  • GBP 51.6
Спецпроекты

Зеленский считает, что выполнил много своих предвыборных обещаний

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что многие его предвыборные обещания выполнены

Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил на пресс-конференции 26 ноября, передает "ДС".

"Я считаю, что многие [предвыборные обещания], ок, можем говорить, что некоторые из них мы выполнили, некоторые пока в процессе. Я считаю, что в отношении деолигархизации мы в начале большого процесса. И мы в прогрессе и в большой войне в отношении деолигархизации", – сказал он, отвечая на вопрос о его предвыборных обещаниях.

Зеленский отметил, что невыполненными журналист назвал обещания по использованию государственных резиденций и рынка земли.

"Это говорит о том, что сложные вещи, очень сложные мы выполняем, а очень простые мы выполним в ближайшее время", – добавил президент.

Он назвал самой успешной инфраструктурную реформу и упомянул о запуске национальной авиакомпании.

"Считаю, что "Укрзализныця" стала прибыльной. Это также вопрос, который относится к деолигархизации. Аэропорты — "Борисполь" — прибыльный, "Укрзализныця" начала приносить прибыль, порты стали прибыльными. Это деолигархизация. Представители олигархов, некоторые бывшие чиновники, госслужащие были повсюду, во всем, что принадлежит государству, были их щупальца, даже не руки, а щупальца", – заявил он.

Президент отметил, что общество "не видит побед", а сам он принимает "100 решений" каждый день.

"Правильные, неправильные, иногда ошибочные, но я принимаю, двигаюсь вперед", – добавил Зеленский.

Он отметил, что судебную реформу в Украине "только начали", как и деолигархизацию.

Как сообщала "ДС", президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что обеспечивать поставки угля из США удалось благодаря его договоренностям на самом высоком уровне в этой стране.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua