• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Зеленский "выделил" для миротворческой миссии в Боснии двух украинских военнослужащих

Согласно указу президента Украины Владимира Зеленского, двое военнослужащих примут участие в миссии ЕС "Алтея". Миротворческая операция продолжается в течение последних 17 лет, как продолжение миссии НАТО

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Украины, передает "ДС".

Согласно указу, в операции ЕС "Алтея" в Боснии и Герцеговине примут участие двое человек из числа военнослужащих и работников Вооруженных Сил Украины. Кабинет Министров, со своей стороны, обязан принять все необходимые меры, чтобы обеспечить участие страны в миротворческой миссии.

Добавим, что НАТО начало миротворческую операцию на территории Боснии и Герцеговины в 1995 году, чтобы наблюдать за выполнением Дейтонского соглашения, которое было заключено в результате завершения войны. Уже 2 декабря 2004 года, Альянс передал собственную миссию — ЕС, после чего союз развернул свои силы и продолжил контролировать ситуацию на территории государства.

Напомним, 30 июля секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что украинские миротворцы примут участие в миссии Европейского Союза "Алтея" в Боснии и Герцеговине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua