Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский выслушал требования побратимов убитого добровольца Олешко

Среда, 24 Июня 2020, 15:59
Побратимы убитого добровольца Виталия Олешко (Сармата) смогли пообщаться с президентом Украины Владимиром Зеленским, а после обеда должны встретиться с генеральным прокурором

Об этом говорится в сообщении одного из участников протестной голодовки Вадима Саввона в Facebook, передает "ДС".

"Благодаря тому, что Офис на Банковой работает в отличие от других, в режиме 7 дней в неделю и 24 часа в сутки, без перерывов, был короткий, по сути, разговор с Президентом Украины. После обеда-встреча с генпрокурором. Но. Кто бы к нам не выходил и что бы ни говорил, мы здесь до момента когда преступники не вернутся за решетку. Где им самое место", - отметил Саввон.

Издание "Город-онлайн" сообщает, что под стены Офиса Президента с акцией протеста приехали шахтеры, которым задолжали заработную плату. К ним вышел Зеленский. Этим воспользовались и побратимы Олешко (Сармата).

Напомним требований у протестующих два.

Первое: вернуть обратно в СИЗО тех фигурантов по делу Сармата, кого выпустили под домашний арест, и обеспечить контроль над ходом судебного разбирательства.

Второе: обратить внимание на судей, принимавших такое решение.

Свои требования побратимы Виталия Олешко донесли до главы государства. Президент записал фамилии судей, принимавших такое решение, и подсудимых, отправленных под домашний арест. Владимир Зеленский отметил, что не может вмешиваться в судебный процесс, но пообещал сделать все, что в его силах.

Напомним, Виталий Олешко был убит в Бердянске 31 июля 2018 года двумя выстрелами из обреза - в затылок и спину. В тот же день на блокпосту под Васильевкой была задержана машина с четырьмя подозреваемыми. Один из них - экс-боец роты "Торнадо".

6 августа Бердянский горрайонный суд избрал меры четырем подозреваемым в убийстве - два месяца содержания под стражей без права внесения залога. 15 сентября полиция объявила, что задержала подозреваемого в заказе и организации убийства "Сармата". Позже один из задержанных за убийство активиста признался в содеянном и назвал заказчика преступления - владельца ресторана "Мохито" в Бердянске.

17 декабря первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин проинформировал, что "при попытке пересечь границу в международном аэропорту "Харьков" работниками криминальной полиции был задержан житель Днепра, который обоснованно подозревается и является одним из заказчиков убийства общественного деятеля, участника АТО Виталия Олешко".

29 мая текущего суд освободил из-под стражи обвиняемых в убийстве Виталия Олешко ("Сармата") Михаила Сигиду, Николая Ломаку, Александра Обухова и Максима Владимиренкова, которых отправили под домашний арест.

21 июня стало известно, что Бердянский горрайонный суд (Запорожская область) отпустил на пять дней на оздоровление обвиняемого в организации убийства "Сармата" Евгения Бродского.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство