• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Зеленский заверил медиа-бизнес, что волноваться не о чем

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский заявил, что в Украине нет угрозы свободе слова и развитию медиа-бизнеса

Об этом он заявил на встрече с руководителями ведущих телеканалов, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

С медиа-менеджерами Зеленский обсудил санкции в отношении телеканалов "112 Украина", Zik и NewsOne.

"Это не имеет никакого отношения к другим телеканалам. В Украине на сегодняшний день нет угрозы ни свободе слова, ни медиа-бизнесу", — подчеркнул глава государства.

Президент отметил, что решение о санкциях имеет четкое обоснование в связи с финансированием из России и сотрудничеством с террористическими организациями.

Топ-менеджеры телеканалов выразили полную поддержку этого решения, и отметили, что санкционные телеканалы "давно проводят антигосударственную политику и действуют в интересах пропаганды со стороны Российской Федерации".

"Участники встречи отметили, что введенные санкции являются инструментом глобальной борьбы с дезинформацией и не имеют ничего общего с вопросом свободы слова и независимости СМИ", — говорится в сообщении.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что основаниями для наложения санкций на телеканалы стали, в том числе обращение СБУ и секретная информация из России.

Генеральный директор пророссийского телеканала "НАШ" Евгений Дудник заявил, что уходит со своего поста.

    Реклама на dsnews.ua