• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Зеленский заверил, что Евросоюз не аннулирует безвиз с Украиной

Реклама на dsnews.ua

Европейский Союз подтвердил, что нет угрозы отмены безвизового режима между Украиной и ЕС

Об этом заявил Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

"Мы получили заверения в том, что безвизовому режиму ничего не угрожает и он будет восстановлен после пандемии", — заявил он.

Отмечается, что это также является позицией ЕС, что подтверждено в совместном заявлении по итогам саммита Украина-Евросоюз.

Фактически ЕС признал, что пока нет "регресса" в вопросе борьбы с коррупцией, есть лишь "опасность такого регресса" со стороны Украины.

Напомним, ранее депутат Европейского парламента от Германии, член комитета ЕП по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что непрозрачная процедура отбора главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры может привести к потере безвизового режима Украины с Европейским Союзом.

По мнению президента Украины Владимира Зеленского, слухи об отмене безвизового режима с ЕС из-за решения Верховной Рады по формированию конкурсной комиссии САП якобы распространяет политик, который "до сих пор считает себя монархом Украины".

Трое европарламентариев опубликовали открытое письмо лидеру фракции "СН" Давиду Арахамии, в котором указано, что из-за проблем в борьбе с коррупцией в Украине некоторым олигархам и политикам может угрожать отмена безвизового режима с Евросоюзом.

Заместитель главы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук заверила, что угрозы отмены безвизового режима с Европейским Союзом для всех украинцев нет.

    Реклама на dsnews.ua