• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Зеленский записал очередной "видосик" для украинцев: похвастал, чем власть занималась на локдауне

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский поблагодарил украинцев за ответственное отношение к карантинным мероприятиям во время локдауна, который длился с 8 по 24 января

Соответствующее видео он опубликовал в Telegram, передает «ДС».

Кроме того, глава государства сообщил о введении 14 тысяч дополнительных коек в больницах, а также анонсировал начало вакцинации против COVID-19 уже в следующем месяце.

"Сегодня мы вышли из локдауна, и я хотел бы поблагодарить каждого. Вспышки инфекции не произошло, более того — выздоровевших было больше, чем тех, кто заболел. В это время мы тщательно готовились — ввели 14 тысяч дополнительных кроватей, и теперь их почти 70 тысяч. И 70% из них — свободны. А более 80% обеспечены кислородом", — заявил Зеленский.

"И еще одна хорошая новость — вакцинация начнется уже в феврале. Детали сможем озвучить в ближайшее время", — добавил он.

Напомним, Украина до сих пор не получила ни одной партии вакцины от коронавируса. 30 декабря 2020 Минздрав заключил контракт на поставку в максимально сжатые сроки 1,9 млн доз вакцины против COVID-19 производства китайской компании Sinovac Biotech.

    Реклама на dsnews.ua