• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Зеленский заверил ЕС в способности Украины помочь с безопасностью в Европе

Реклама на dsnews.ua
Украина способно внести весомый вклад в обеспечение безопасности на европейском континенте

Об этом сказал президент Владимир Зеленский во время выступления на видеоконференции лидеров Восточного партнерства, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Украина способна вносить вклад в укрепление стабильности и безопасности в регионе: участвовать в миссиях, военных проектах и проекта по безопасности ЕС, инициативах, направленных на борьбу с информационными и гибридными угрозами, дезинформацией и т.д.", - подчеркнул президент.

Он отметил, что основными целями Восточного партнерства является укрепление демократии, реформ, верховенство права, уважение к правам и свободам человека.

"По моему мнению, Европейский Союз еще не использовал в полной мере свой потенциал в целях безопасности на Европейском континенте", - сказал президент.

Зеленский напомнил, что размер оккупированной украинской территории и количество украинских граждан, которые оказались там, равны площади и населению некоторых стран Европейского Союза.

"Знаю, считается, что Восточное партнерство не является инструментом для урегулирования конфликтов. В то же время мы не можем позволить внешним игрокам в дальнейшем дестабилизировать ситуацию в регионе и создавать новые и новые горячие точки", - подчеркнул глава государства.

Как сообщала "ДС", Владимир Зеленский на онлайн-встрече с лидерами стран "Восточного партнерства" отметил, что этот формат полезен для Украины, если участие в нм приближает Украину к членству в Евросоюзе.

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua