Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский заявил, что не боится конфликтов с Коломойским из-за обысков на "1+1"

Вторник, 11 Февраля 2020, 14:36
Президент Украины Владимир Зеленский допускает конфликт с владельцем телеканала "1+1" Игорем Коломойским после обысков, проведенных сотрудниками СБУ по делу по делу о прослушивании премьер-министра Алексея Гончарука

Об этом президент сказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина", передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Говоря о расследовании дела о прослушивании главы правительства, Зеленский отметил, что "главный вопрос - кто заказал, второй - кто это сделал, третий - кто выкладывал эту информацию. Надо развязать этот узел".

При этом Зеленский признался в любви к телеканалу "1+1", на котором транслируются телешоу и фильмы с его участием.

"Это не касается ситуации, которая есть у СБУ с работниками Саши Дубинского. Я считаю, что надо разделять. Ну, будет конфликт, что я могу сделать", - сказал он.

"У меня столько конфликтов со всеми, что, знаете, плюс один, один плюс один", - заявил Зеленский.

Как сообщала "ДС", 5 февраля в студии бывшего журналиста телеканала "1+1", а ныне народного депутата фракции "Слуга народа" Александра Дубинского прошли обыски. Глава спецслужбы Иван Баканов заявил, что обыски на телеканале "1+1", владельцем которого является олигарх Игорь Коломойский, проходили в рамках расследования уголовного дела о незаконном прослушивании премьер-министра Алексея Гончарука. Обыски также прошли у журналистов "1+1" Евгения Куксина и Дениса Данько.

Напомним, 15 января в сети появились аудиозаписи, на которых премьер-министр Гончарук на совещании с представителями Кабмина и НБУ признается, что он "полный профан в экономике". Также слышно, как голос, похожий на премьера, говорит, что у президента Зеленского "примитивное понимание экономических процессов" и ему надо объяснять их. 17 января президент потребовал от правоохранительных органов за две недели установить причастных к записям.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство