• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Зеленский заявил, что Меркель "деликатно балансирует" в отношениях с Россией

Канцлер Германии Ангела Меркель в отношениях с Россией продвигает очень деликатный путь балансирования

Ангела Меркель
Ангела Меркель / REUTERS/POOL
Реклама на dsnews.ua

Об этом президент Владимир Зеленский заявил в интервью журналистам изданий из стран «Нормандской четверки» и США — Washington Post, Liberation, Funke Media, «Новое время» и «Новая газета», передает "ДС" со ссылкой на сайт главы государства.

По его словам, Меркель в отношениях с Россией руководствуется прагматичными соображениями, но этот подход слишком мягкий.

"Понятно, что она пытается поддерживать отношения с Москвой. Это можно назвать прагматичным подходом. И она хочет избежать того, чтобы во время выборов в Бундестаг 26 сентября дошло до каких-то сюрпризов. Россия имеет, как и раньше, влияние. Мое личное мнение, что канцлер продвигает очень деликатный путь балансирования. Как по мне, то это слишком мягко", — указал Зеленский.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель во время визита в Киев 22 августа встретится с президентом Владимиром Зеленским и премьер-министром Денисом Шмыгалем.

Как сообщала "ДС", перед визитом в Украину канцлер Германии 20 августа посетит Россию, где встретится с президентом России Владимиром Путиным.

    Реклама на dsnews.ua