• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Зеленский заявил, что СМИ срывают его диалог с Путиным

Реклама на dsnews.ua

По мнению президента Украины Владимира Зеленского, СМИ срывают возможности для его диалога с коллегой из России Владимиром Путиным

Об этом Зеленский заявил изданию Politico Europe, передает «ДС» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Так, президент Украины ответил на ремарку журналиста о том, что некоторые матери погибших украинских воинов считают его предателем, поскольку Зеленский ведет диалог с Путиным, который является президентом России — страны-агрессора.

"Я бы расставил здесь очень правильно точки: в каком смысле не хочет говорить Президент Украины с Президентом России, и кто именно распространяет информацию в СМИ о том, что Украина не должна говорить с Россией. Я уверен, что мы никогда не остановим войну, если не будем говорить с Россией. Отдельный кейс — это поддержка наших западных партнеров. Но если мы не будем говорить с президентом Путиным, мы не сможем полностью восстановить Украину, вернуть все наши территории ", — сказал он.

По словам Зеленского, "к сожалению, СМИ делают все, чтобы сорвать любые возможности диалога" — "даже в рамках «Нормандии» или Минского процесса".

"Это касается именно тех медиа, которые принадлежат или большим финансовым структурам, или политикам, которые были во власти до меня и занимали высокие должности. У них у всех есть медиа. Они им принадлежат — к сожалению. Хотя мы никогда не сдаемся и считаем, что в любом случае в вопросе прекращения войны мы будем двигаться вперед и разговаривать и с партнерами, и с Россией для того, чтобы вернуть людей и территории", — отметил президент Украины.

Напомним, по словам экс-главы Офиса президента Андрея Богдана, первый телефонный разговор Владимира Зеленского и Владимира Путина, которая состоялась летом 2019 года, была очень интересным.

"Чувствовалось его (Путина — прим.« ДС») желание найти точки соприкосновения. Он во время разговора, мне показалось, провел аналогию себя, молодого избранного президента, и Владимира Зеленского. Очень похожая ситуация. У него Чечня была, развал экономики", — сказал Богдан.

    Реклама на dsnews.ua