• USD 28
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Зеленского обвинили в нарушении его кортежем ПДД: В ОПУ ответили

Реклама на dsnews.ua

Кортеж президента Владимира Зеленского нарушает правила дорожного движения

Об этом заявили журналисты программы "Схемы", передает "ДС".

Журналисты в течение двух летних месяцев фиксировали, что кортеж Зеленского превышает допустимую скорость, пересекает двойную сплошную линию, нарушает "правила рядности" при повороте и тому подобное.

Во всех зафиксированных случаях президент возвращался с работы домой или ехал по частным делам, в частности, посещал торговый центр.

Так, 10 июня с помощью радара съемочная группа зафиксировала, что президент двигался со скоростью 148 километров в час, когда возвращался с работы в свое имение в Иванковичах, где на то время проживал. Вместе с тем по правилам дорожного движения допустимая скорость на этом участке составляет 90 километров в час.

17 июня президентский кортеж, двигаясь тем же маршрутом, превысил разрешенную скорость на 50 километров в час. 18 июня с помощью радара журналисты снова зафиксировали превышение скоростного режима автомобилями главы государства.

Нарушение скоростного режима президентским кортежем журналисты зафиксировали и после переезда Владимира Зеленского с семьей на государственную дачу в Конча-Заспе. В частности, 13 июля президентские машины двигались в сторону госдач со скоростью 120 километров в час, как показал радар. В то же время допустимая скорость на этом участке трассы – 80 километров в час.

6 июля "Схемы" стали свидетелями, как кортеж Зеленского из Офиса президента, поворачивая в торговый центр "Арена", заставлял других участников дорожного движения его пропустить. Позже журналисты заметили, как кортеж президента выезжал из торгового центра, пересекая двойную сплошную линию.

В ОПУ отреагировали на обвинения в нарушении кортежем президента ПДД.

"Несомненно, нет никаких систематических нарушений ПДД. Это исключительно спекулятивная трактовка событий", — заявили Украинской правде в Офисе президента.

В Офисе убеждают, что любое нарушение ПДД, если оно имело место, фиксируется и наказывается в установленном законом порядке специально уполномоченными представителями патрульной полиции.

Отмечается, что "никаких исключений для автомобилей сотрудников Офиса президента нет и быть не может".

    Реклама на dsnews.ua