• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Зеленского подловили на "подражании" Януковичу в его речи о Катаре

Глава государства Владимир Зеленский, говоря о готовности Украины помочь Катару с проведением чемпионата мира по футболу 2022 года, произнес речь, которая напоминает слова президента-беглеца Виктора Януковича по аналогичному поводу, сказанные им в 2012 году

Виктор Янукович
Виктор Янукович / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

На это на своей странице в Facebook обратил внимание журналист Валерий Калныш, передает "ДС".

Комментируя соответствующие слова Зеленского, журналист отметил, что испытывает "гр**аное дежавю".

«Залогом настоящего праздника для болельщиков станет профессиональный менеджмент и традиционное гостеприимство Катара. Хочу добавить, что Украина имеет огромный опыт проведения массовых мероприятий, спортивных соревнований. В частности, в 2012 году мы принимали чемпионат Европы по футболу, а в 2019 году в Киеве состоялся финальный матч Лиги чемпионов среди клубных команд. Поэтому мы будем рады поделиться нашим опытом с катарскими партнерами. Это могут быть и чисто технические аспекты, и вопросы безопасности. Также украинские компании заинтересованы в участии в реализации в Катаре различных инфраструктурных проектов в мировой мундиаля», — цитирует слова Зеленского его пресс-служба.

Издание УНИАН В 2012 году цитировало Януковича следующим образом. Приводим полный текст сообщения.

Янукович уверен, что Катар справится с ЧМ-2022. Об этом Президент сказал в интервью телеканалу «Аль-Джазира», которое дал накануне визита в Государство Катар и ОАЭ, сообщили в пресс-службе главы государства.

По словам В.Януковича, гостеприимство страны-хозяйки Чемпионата мира по футболу является одним из главных условий успешного проведения масштабного спортивного праздника. Глава Украинского государства пожелал Катара успешно подготовиться к принятию в 2022 году финальной части Чемпионата мира по футболу.

«Гостеприимство, которое может продемонстрировать страна и ее народ, навсегда остается в памяти болельщиков, гостей чемпионата», — сказал Президент, говоря об украинском опыте подготовки и проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года. «Я убежден, что катарский народ толерантный, гостеприимный, он способен создать такую ​​атмосферу», — резюмировал Виктор Янукович.

Отметим, это не первый раз, когда речь Зеленского так или иначе напоминает сказанное Виктором Януковичем.

Во время выступления Париже в июне 2019 года нынешний президент Украины заявил, что женщины являются одним из главных брендов Украины.

За год до Евро-2012 — в 2011 году, выступая на экономическом форуме в швейцарском Давосе, Янукович рассказал, что "стране есть чем удивить иностранцев". 

"Приезжайте, я приглашаю, попробуйте наш борщ. Лучше всего, конечно, весной, когда теплеет и начинают раздеваться украинские женщины — поверьте, это чудесное зрелище", — заявил он.

Присутствующие на мероприятии инвесторы, политики и журналисты встретили эти слова смехом и аплодисментами.

    Реклама на dsnews.ua