• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

Зеленского призвали отреагировать на указ Путина касательно земли в Крыму

Реклама на dsnews.ua
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что официальный Киев должен "немедленно отреагировать" на указ президента РФ Владимира Путина по поводу права собственности на землю в аннексированном Крыму

Об этом он сказал 25 марта в комментарии Крым.Реалии, передает "ДС".

"Это страшный указ. Разумеется, на него нужно немедленное реагирование украинского государства. Указ сам по себе должен стать причиной созыва Совета безопасности ООН. Его опасность заключается в том, что если в 2014 году в феврале-марте Россия, переступив нормы международного права, де-факто оккупировала Крым, то теперь он этим указом пытается де-факто растерзать, расчленить Крым, превратить его в собственность очень многих, абсолютно не имеющих отношения людей к Крыму. И, таким образом, закрепить свое военное присутствие", - сказал Чубаров.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о том, что земля в Крыму может принадлежать только гражданам России.

Как сообщала "ДС", ранее следственный комитет Российской Федерации открыл уголовное производство в отношении главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, из-за якобы организации в Крыму массовых беспорядков в 2014 году. 

Реклама на dsnews.ua