• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Зеленского просят проследить за конкурсом на должность гендиректора Национального культурного центра Украины в Москве

Кандидат на должность генерального директора Национального культурного центра Украины в Москве Олег Овсиенко не отвечает квалификационным требованиям

Реклама на dsnews.ua

В частности, на кандидатуру Овсиенко обратили внимание общественные деятели и представители культурно-художественного сообщества, которые просят Президента провести кадровый конкурс прозрачно и в соответствии с действующим законодательством, передает depo.ua.

Как передает Молодая Украина, об этом информируют отечественные СМИ со ссылкой на источники в художественном сообществе.

Конкурс на должность генерального директора Национального культурного центра Украины в Москве, входящего в структуру Государственного управления делами, пытаются провести уже в третий раз за год.

Среди кандидатов, допущенных конкурсной комиссией, есть сотрудник ГУД, бывший заместитель директора ГП "Зал официальных делегаций" Госуправления Олег Овсиенко.

Согласно автобиографии, размещенной на официальном сайте ГУД, господин Овсиенко не отвечает многим квалификационным требованиям к должности, а именно: не имеет соответствующего стажа работы в сфере культуры, профильного образования и т.д.

Общественные деятели, представители культурной отрасли обращаются к Президенту Украины не допустить нарушения Закона Украины о культуре и провести конкурс согласно действующему законодательству.

Национальный культурный Центр Украины в Москве был создан еще в 90-х годах прошлого столетия для культурно-просветительской деятельности, поддержки украинской диаспоры на России, популяризации украинской культуры, языка и истории.

За неимением средств и профессиональных кадров в последнее время он работает очень плохо, — утверждают общественные деятели. Что недопустимо, особенно сейчас, во время конфликта с Российской Федерацией.

Как сообщала "УМ", полгода назад Всемирный конгресс украинцев просил Зеленского и СНБО запретить на территории Украины организацию "Россотрудничество" из-за того, что ее представители назвали Тараса Шевченко российско-украинским поэтом.

    Реклама на dsnews.ua