Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленского упрекнули в молчании по поводу огульных обвинений Портнова

Вторник, 28 Мая 2019, 13:59
Президент Владимир Зеленский ни разу не упомянул о необоснованных обвинениях бывшего замглавы Администрации президента времен Януковича Андрея Портнова против Украины

Об этом сегодня заявил народный депутат, глава парламентской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, передает "ДС". 

"Портнов, по признанию самого олигарха Игоря Коломойского, является его давним партнером. Помогавший ему решать какие-то юридические дела. Коломойский является бизнес-партнером действующего президента Владимира Зеленского. И у меня вопрос: получается, что в этой схеме может быть и новоизбранный президент? По крайней мере ни одного слова о том, чтобы осудить абсолютно нелепые и необоснованные обвинения, даже не его предшественника, а вообще Украины - мы этого не услышали. А молчание может быть красноречивее любых других слов", - сказал Арьев.

Отметим, адвокат Игорь Головань ранее заявил, что Портнов в своих заявлениях, касающихся захвата украинских кораблей и моряков российскими военными в районе Керченского пролива 25 ноября 2018 года, повторяет риторику Кремля.

"ГОСИЗМЕНА" ПОРОШЕНКО. КАК ПОРТНОВ ПУГАЕТ ЗЕЛЕНСКОГО И УКРАИНСКИХ ГЕНЕРАЛОВ

Напомним, 25 апреля постоянно действующий суд, созданный в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, удовлетворил требования Украины о временных мерах, которые должна предпринять Россия. В частности, суд обязал РФ немедленно освободить военнопленных моряков и позволить им вернуться в Украину. Также агрессор должен вернуть Украине три задержанных судна: "Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу". 

Россия обязана выполнить решение трибунала до 25 июня 2019 года. Тем не менее российские власти поспешили заявить, что решение Международного трибунала по морскому праву "исполнять не надо". 

СПРАВЕДЛИВЫЙ И БЕСПОМОЩНЫЙ. ПОЧЕМУ РОССИЯ ПРОИГНОРИРУЕТ ТРЕБОВАНИЕ ТРИБУНАЛА ООН ОСВОБОДИТЬ МОРЯКОВ

26 ноября 2018 года Верховная Рада в ответ на вооруженную агрессию России в районе Керченского пролива и захват украинских судов и их экипажей поддержала президентский законопроект о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Военное положение было введено с 26 ноября по 26 декабря.

Все захваченные пограничниками ФСБ РФ украинские моряки были арестованы на два месяца, до 25 января 2019 года. 3 декабря всем 24 украинцам было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы РФ"). 15 и 16 января суд в Москве продлил срок их ареста до 24 апреля.

Захваченные российскими силовиками украинские моряки и сотрудники СБУ признали себя военнопленными, потребовав соответствующего обращения. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство