Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленского успокоили: Несмотря ни на что, он пока на первом месте по рейтингам

Понедельник, 18 Мая 2020, 10:28
Если бы в ближайшее время состоялись выборы президента, то среди тех, кто будет голосовать и определился с выбором, за Владимира Зеленского проголосовали бы 39,3%

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг", информирует "ДС".

"Если бы в ближайшее время состоялись выборы президента, то 39,3% проголосовали бы за В.Зеленского (среди тех, кто будет голосовать и определился с выбором). 13,9% поддержали бы Ю.Бойко, 13,3% - П.Порошенко, 8,6% - Ю.Тимошенко, 5,9% - И.Смешко", - свидетельствуют данные опроса.

Поддержка других кандидатов ниже 5%. Еще около 8% - не определились.
"Почти так же, как и год назад, если бы во второй тур сегодня вышли В.Зеленский и П.Порошенко, то 75% среди избирателей поддержали бы действующего президента, а 25% - проголосовали за П.Порошенко. Подобные результаты были бы и в случае выхода во второй тур Ю.Бойко и Ю.Тимошенко", - отметили в "Рейтинге".

При этом Зеленский возглавляет и рейтинг доверия среди политиков: ему доверяют 57% граждан, и не доверяют - 37%.

Отмечается, что более трети опрошенных не смогли оценить свой уровень доверия к спикеру ВР Дмитрию Разумкову и премьер-министру Денису Шмыгалю. В общем Разумкову доверяют 25%, не доверяют - 33%, Шмыгалю доверяют только 14%, а 39% - не доверяют.

К всем другим политикам заметно преобладает недоверие, при этом Юрию Бойко доверяют 25%, не доверяют - 57%, Святославу Вакарчуку - 24% и 61% соответственно, Юлии Тимошенко - 22% и 72%, Петру Порошенко - 20% и 76%.

Парламентский рейтинг также возглавляет партия "Слуга народа", которую готовы поддержать 34% среди тех, кто будет голосовать и определился с выбором. За партию "Оппозиционная платформа - За життя" - 15,1%, "Европейская солидарность" - 14,0%, "Батькивщина" - 9,2%, "Сила и честь" - 4,7% и "Радикальную партию" - 4,0%. Примерно по 3% готовы поддержать партию Шария, Украинскую стратегию Гройсмана, "Свободу" и "Голос".

Опрос Социологической группы "Рейтинг" проводился 12-13 мая 2020 года среди 3000 респондентов по всей Украине кроме оккупированных Россией территорий. Метод опроса: CATI (computer-assisted telephone interviews - телефонные интервью с использованием компьютера). На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 1,8%.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство