Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленского волновало давление от Трампа еще до инаугурации, - AP

Понедельник, 18 Ноября 2019, 23:46
Владимир Зеленский ощущал на себе давление Вашингтона еще до вступления в должность президента Украины

Об этом указано в материале информагентства AP, передает "ДС".

Издание указывает, что Зеленский 7 мая провел встречу посвященную якобы вопросам энергетики, но на самом деле на ней обсуждалось давление со стороны адвоката президента США Дональда Трампа Руди Джулиани, настаивавшего на расследовании Украиной деятельности конкурента Трампа Джо Байдена и его сына Хантера в Украине.

AP уточняет, что , Зеленский на встрече в Киеве говорил о сложном положении, в котором он оказался из-за требований Джулиани.

О теме встречи знал гражданин США и член набсовета компании "Нафтогаз" Амос Хохштайн, присутствовавший на ней.

Он известил об этом бывшего посла США в Украине Мари Йованович и еще двух сотрудников посольства США в Киеве.

Таким образом, как по данным AP, американские дипломаты тоже знали о том, что Киев ощущает давление со стороны Вашингтона.

Встреча длилась около трех часов и большая ее часть была посвящена обсуждению таких действий, чтобы Украина не оказалась втянутой в американские выборы.

Украинская правда уточняет, что эта информация противоречит заявлению самого Зеленского о том, что "никакого давления" со стороны Трампа не было в их телефонном разговоре, а также республиканцев, которые отрицают какую-либо quid pro quo со стороны президента США.

Напомним, 70% опрошенных американцев считают, что президент США Дональд Трамп был неправ, оказывая давление на украинского лидера Владимира Зеленского.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство