• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Зеленскому надо говорить с Путиным только при свидетелях, - экс-глава МИД

Реклама на dsnews.ua
Личная встреча президента Украины Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным - наихудший из всех возможных сценариев

Такое мнение в эфире "5 канала" высказал бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, передает "ДС". 

"Личная встреча Зеленского и Путина после "нормандского формата" - это худший сценарий, который можно представить. Вся история общения с нашим северным соседом с глазу на глаз заканчивалась слезами. Нашему президенту надо говорить с Путиным исключительно при наличии свидетелей", - подчеркнул Огрызко.

Он подчеркнул, что "когда будут предлагать обсудить финансовые вопросы, со скидками на газ и его поставками, надо держать ту линию, о которой сегодня все говорят".

"Россия скажет: "Если мы вам гарантируем счастливое газовое будущее, вы за это должны чем-то заплатить". Их полет фантазии будет безграничен. Формула шантажа, по которой работает их дипломатия, давно всем известна", - высказался экс-глава МИД. 

Напомним, 9 декабря в Париже запланирована встреча лидеров Украины, Франции, Германии и России в "нормандском формате". В МИД и ОПУ не исключают, что там же может состоятся и личная встреча Зеленского с Путиным

    Реклама на dsnews.ua