Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленскому выдвинули требования по поводу расследования расстрелов на Майдане

Воскресенье, 17 Ноября 2019, 11:39
Адвокатская совещательный группа требует от президента Украины Владимира Зеленского созвать внеочередную сессию Верховной Рады для проведения голосования за поправку №318 к законопроекту №2116, которая позволит сохранить следствие по делам Майдана

Об этом говорится в заявлении Адвокатской совещательной группы, передает "ДС".

"Требуем не передавать производство по делам Майдана в ГБР до принятия поправки, создания управления по Майдану в ГБР и перевода туда следователей из ГПУ", говорится в заявлении.

По словам адвоката семей Героев Небесной сотни Евгении Закревской, президенту необходимо созвать внеочередную сессию ВР для продолжения рассмотрения законопроекта и голосования нормы об обеспечении следствия по делам Майдана.

"Дела нельзя передавать в ГБР до того, как поправка №318 будет проголосована, в ГБР будет создано управление по делам Майдана, а следователей из ГПУ переведут в ГБР, потому что это будет означать передать дела Майдана просто в руки Портнова (Андрея Портнова - ред.)" , - заявила Закревская.

Ранее адвокаты семей Героев Небесной сотни заявили, что следствие по делам Майдана остановится с 20 ноября из-за того, что Верховная Рада не проголосовала необходимые поправки в закон о ГБР, которые бы позволили продолжить расследование.

Напомним, "ДС" сообщала, что родственники героев Небесной сотни, а также активисты пришли под Офис президента на улице Банковой в центре Киева с требованием "нормального расследования" дел Майдана".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство