Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеркаль рассказал о планах после отставки

Среда, 27 Ноября 2019, 13:56
Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль планирует написать заявление об отставке уже в четверг, 28 ноября

Об этом сама Зеркаль сообщила сегодня, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Я возвращаюсь в Киев (из Берлина, - прим. "ДС") в среду, в четверг я подаю заявление", - заявила Зеркаль.

При этом она заверила, что "всегда остается в процессах", даже если формально уже не работает с ними. По словам дипломата, она намерена работать в области гражданского общества, создавать платформу, которая будет заниматься развитием человеческого капитала, поскольку "многие годы работа в этом направлении в Украине не велась вообще".

"У нас нет преемников, людей, которые могут прийти и понимать, что они делают. Ведь когда эксперты становятся министрами - это хорошо, но у них остается менталитет экспертов", - пояснила Зеркаль.

ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: "ПУТИН ХОЧЕТ МАКСИМАЛЬНО ОПУСТИТЬ ЗЕЛЕНСКОГО"

Напомним, 19 ноября Зеркаль подтвердила, что уйдет с должности в Министерстве иностранных дел после того, как 21 ноября проведет процессуальное слушания в Гааге в рамках арбитража, касающегося вооруженного захвата Россией украинских кораблей и моряков.

Она также предположила, что после ее отставки Украину в деле против России в Международном суде ООН будет представлять посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов.

Отвечая на вопрос, почему она не хочет остаться в МИД, Зеркаль ответила, что "не может оказывать сопротивление, будучи дипломатом внутри Министерства иностранных дел, которое выполняет решение президента". В свою очередь премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что якрьы не осведомлен о намерении Елены Зеркаль покинуть свой пост. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство