Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеркаль заявила, что The New York Times не будет редактировать интервью с ней

Четверг, 5 Декабря 2019, 17:20
Издание The New York Times отказалось исправлять текст интервью с бывшей замглавы МИД Еленой Зеркаль по ее требованию

Об этом Зеркаль сообщила в Facebook,  информирует "ДС".

Она сообщила, что международный редактор издания Майкл Слэкмен отказался исправлять интервью Зеркаль в части слов чиновницы о ее осведомленности относительно причин задержки американской военной помощи для Киева.

"Ночью получила ответ от господина Слэкмана относительно моего обращения. К сожалению, редакция New York Times не желает исправлять текст и придерживается версии автора. Это очень разочаровывает, поскольку я всегда исходила из того, что ведущие мировые СМИ имеют высокие журналистские стандарты и этику, а также уважают своих собеседников", - написала Зеркаль в соцсети.

При этом она добавила, что не прекратит настаивать на необходимости корректного использования ее цитат и опубликовала украинский перевод обращения в редакцию, в котором указывает на определенные искажения в тексте интервью.

"Я была очень разочарована, узнав, что в интервью, которое я дала Эндрю Крамеру из New York Times, меня процитировали в существенном отрыве от контекста, и значительная часть интервью не отражает моей позиции точно. Следствием этого стали активные спекуляции СМИ и подливание "масла в огонь", что не соответствует интересам ни Украины, ни США. Высокие стандарты, которые я ожидала от New York Times не были соблюдены в этом случае. Значительная часть вопросов была сосредоточена, что возможно, нне странно, на внутренних процессах США, которые сейчас разворачиваются в Вашингтоне ", - отметила дипломат.

Также Зеркаль заявила, что часть интервью проводились в согласованном формате off-the-record (не для публикации), однако впоследствии были использованы в тексте.

Напомним, бывший заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль отправила открытое письмо редактору The New York Times с требованием перепечатать ее интервью, поскольку в опубликованной версии содержатся манипуляции.

По словам Зеркаль, не соответствуют действительности заявления о том, что правительство Украины знало о задержке военной помощи от США раньше, чем было объявлено.

Журналист, по мнению Зеркаль, также некорректно описал цель ее поездки в США. Она говорила, что посетила Штаты, чтобы обсудить "Северный поток-2" и санкции против России, однако "в статье есть умозрительные заявления об обсуждении вопроса импичмента президента США Дональда Трампа".

Кроме этого, недостоверной является информация о том, что Зеркаль ушла с должности, чтобы "выразить протест против дипломатии правительства с администрацией Трампа".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство