Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Желание Арахамии дать воду в Крым: в Меджлисе заявили, что "слуги" подставляют свой народ

Среда, 12 Февраля 2020, 10:05
Заявления лидера парламентской фракции "Слуга народа" Давида Арахамии о необходимости восстановления водоснабжения оккупированного Россией Крыма свидетельствуют о желании угодить агрессору

Об этом в Facebook сообщил заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа, бывший политзаключенный Ильми Умеров, передает "ДС".

"Давиду АраХАМия. Давид, задай самому себе вопрос. Как будет записано в договоре о поставках воды в Крым? Украина поставляет воду в 83-й регион РФ, Республику Крым? Это прямое признание юрисдикции России в Крыму. По международным правилам за все проблемы на оккупированной территории несет ответственность оккупант", - написал он в соцсети.

Умеров добавил, что задача Украины - сделать Крым "неподъемной, дорогой ношей для России".

"А Украина под руководством вашей партии всегда старается угодить агрессору. То, моряков "обменяли" в последний день перед истечением срока международного суда, спасая Россию от новых, серьезных санкций. То, договорились о ловле рыбы, признав российской акваторию. И по газу тоже "договорились". Теперь, ты, лидер фракции "большинства", предлагаешь дать воду оккупантам, как компромисс между Донбассом и Крымом. Крым- Россия, Донбассу - особый статус. Результат 2:0 не в нашу пользу, или ты не наш?", - подчеркнул он.

Также Умеров добавил, что для населения воды в Крыму достаточно, а не хватает, когда считают вместе с огромной российской армией.

"Крым страшно милитаризован", - подытожил бывший политзаключенный на оккупированном полуострове.

Как сообщала "ДС", сегодня вечером, 11 февраля, лидер парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что его устроит возвращение Украиной подачи воды в оккупированный Россией Крым в обмен на уступки Кремля по Донбассу.

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров позже заявил, что восстановив водоснабжение оккупированного Крыма в обмен на уступки России по Донбассу, Киев сдаст пол миллиона украинцев на полуострове.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство