• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Жириновский заявил, что в России больше свободы, чем в Украине

По мнению вице-спикера Госдумы РФ, большое количество вещающих круглосуточно каналов указывает на высший уровень свободы в России
Реклама на dsnews.ua

В России уровень свободы выше, чем в Украине.

Такое мнение озвучил вице-спикер Госдумы России, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире телеканала ICTV, пишет УП.

"Все мы хотим, чтобы была более-менее свободная пресса. Она уже есть сегодня. И вас, и у нас", - отметил он.

При этом политик уточнил, что "наверное, больше в России свободы".

"Там столько прессы, столько каналов и день, и ночь все это вещает. У вас круглые сутки вещают каналы? У нас круглые сутки. Поэтому если пересчитать все газеты, все радиоканалы и телеканалы, то наверно, общий вал информации, оппозиционный именно, конечно, наверное, больше в России", - заявил Жириновский.

При этом российский депутат заявил, что в Украине русский язык и русская культура притесняются.

"За рубежом везде расширяется зона влияния русского языка, то в Украине… В Турции, в Иране, в Польше, в Европе, в Италии везде курсы русского языка открываются. Везде очередь. Сегодня в Нью-Йорке русских газет и русского радио больше, чем у вас на Украине", - отметил он.

Реклама на dsnews.ua

"Мы скупили 400 тысяч квартир в Болгарии, а в Крыму нас практически нету. 3 миллиарда мы оставляем Турции за ее курорты, могли бы оставлять Украине. Вы плачетесь, что не хватает денег за газ, так кто вам мешает получить с России деньги за отдых в Крыму. Что вы там не пускаете русских", - сказал лидер ЛДПР.

Как сообщалось, накануне в ходе пресс-конференции в Киеве одна из активисток общественного движения бросила в Жириновского капустой.

    Реклама на dsnews.ua