• USD 28.3
  • EUR 33.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Жизни избитого Балуха ничего не угрожает, - Сенцов

Реклама на dsnews.ua

У бывшего узника Кремля Владимира Балуха, которого сильно избили в ночь на вторник, 8 сентября, сломана рука и ключица. Угрозы его жизни нет

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице другого бывшего узника Кремля — режиссера Олега Сенцова, передает "ДС".

"Владимир Балух был избит сегодня ночью. Его нашли только утром. Сейчас он в больнице. Состояние тяжелое. Подробности выясняются", — написал он ранее в соцсети.

Позже Сенцов дополнил свое сообщение в Facebook.

"Володя в сознании. Сломана рука и ключица. Угрозы жизни нет", — добавил он.

Напомним, Балух демонстративно отказался от получения российского гражданства, оставшись гражданином Украины после начала временной оккупации Крыма, где он жил, Россией. Известный проукраинской позицией, Балух постоянно подвергался давлению со стороны сотрудников оккупационных силовых структур и временной оккупационной администрации, в частности за вывешивание флага Украины на своем доме и за участие в проукраинских акциях.

4 августа 2017 Раздольненский районный "суд" аннексированного Крыма приговорил Владимира Балуха к 3 годам и 7 месяцам колонии общего режима.

В последнем слове активист заявил: «я не хочу, чтобы когда мои потомки, дети всей Украины, упрекнули меня тем, что я где-то смалодушничал, проявил слабость».

7 сентября 2019 был освобожден в рамках обмена между Украиной и РФ.

    Реклама на dsnews.ua