Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Журналист опровергает слова Ермака о "немедленном" возвращении Зеленского из Омана

Вторник, 14 Января 2020, 20:55
Самолет президента Владимира Зеленского вылетел из Омана в Украину через девять часов после борта, которым пользуется нардеп от ОПЗЖ Виктор Медведчук

Об этом в Facebook сообщил журналист проекта "Схемы" Михаил Ткач, передает "ДС".

"Самолет, которым пользуется Виктор Медведчук T7-GEM смог вылететь в тот же день в 11:53 утра по местному времени с того самого аэропорта Маската (Оман) уже через несколько часов после трагедии...Зеленский смог вылететь вечером", - написал он в соцсети.

Ткач  предположил, что помощник президента Андрей Ермак сказал неправду, предприняв попытку оправдать возвращение Зеленского в Украину почти через сутки после того, как в Иране сбили самолет МАУ.

По словам Ермака, когда Зеленский узнал о падении самолета МАУ и решил немедленно возвращаться из Омана домой, воздушный коридор между странами был ограничен.

"Поэтому либо воздушное пространство было ограничено только для президента Зеленского и не было ограничено для самолета которым воспользовался президент Зеленский, либо помощник президента Зеленского говорит неправду чтобы оправдать тот факт, что президент Украины вернулся в Украину почти через сутки после того как был сбит самолет украинской авиакомпании. P.S. Для максимальной объективности я рассмотрел также версию, что президент Зеленский был вынужден ждать пока за ним экстренно прилетит чартер, но нет. Чартер прилетел в аэропорт Маскат (Оман) в ночь с 7 на 8 января, - отмечает журналист.

Как сообщала "ДС", народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" и кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук заявил, что на борту самолета, которым он пользуется, с Омана в Москву летела семья его старшей дочери.

В свою очередь, Ермак сказал, что слухи о том, будто Зеленский мог лететь на самолете Медведчука, - конспирологические теории.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство