• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Воры в законе: в Сумах вынесли первый приговор по новому законодательству

Реклама на dsnews.ua

Ковпаковский районный суд города Сумы первый в Украине вынес приговор по новому законодательству о "ворах в законе". Мужчину осудили к трем годам условно за то, что тот обратился к криминальному "авторитету", чтобы тот помог взыскать долг

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Департамента стратегических расследований Национальной полиции, передает "ДС".

2 февраля соответствующий приговор был вынесен в отношении 65-летнего жителя города Сумы. Его обвиняли в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей об обращении за применением преступного влияния.

Судом было установлено, что в июле 2020 года обвиняемый обратился к местному криминальному "авторитету", точно зная, что тот имеет значительное влияние в криминальной среде. "Авторитет" координирует противоправную деятельность в регионе, распределяет полученные преступным путем средства. Тот от имени заказчика требовал у жительницы Сум возвращения несуществующего долга, угрожая физической расправой.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на три года без конфискации имущества. Несмотря на то, что осужденный полностью признал вину, ранее не был судим и достиг пенсионного возраста, он освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком один год.

Напомним, в июне 2020 года Верховная Рада поддержала во втором чтении проект закона о наказаниях за преступления, совершенные "ворами в законе".

    Реклама на dsnews.ua