• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

СМИ сообщили о закрытии дела против Байдена в Украине (ДОКУМЕНТ)

Реклама на dsnews.ua

Национальная полиция закрыла уголовное производство в отношении избранного президента США Джозефа Байдена, которое было возбуждено по заявлению экс-генпрокурора Виктора Шокина

Об этом сообщил осведомленный источник Укринформа в Офисе генпрокурора, "ДС".

 "Нацполиция закрыла уголовное дело в отношении Джозефа Байдена, которое было возбуждено по заявлению бывшего генпрокурора Виктора Шокина", — заявил он.

Собеседник агентства добавил, что дело было зарегистрировано по ст.344 УКУ (вмешательство в деятельность государственного деятеля) в Государственном бюро расследований во исполнение решения суда.

Позже бюро его перенаправило на расследование в Печерское управление Нацполиции, которое и закрыло дело 23 сентября 2020 года.

Издание приводит также фото документа.

Фото документа
Фото документа
Документ о закрытии дела
Документ о закрытии дела

Как сообщалось, судья Печерского суда Киева Сергей Вовк обязал открыть дело из-за "неправомерного вмешательства" бывшего вице-президента США Джозефа Байдена в деятельность экс-генпрокурора Виктора Шокина.

Ранее Шокин заявил, что в 2016 году его уволили с должности генпрокурора из-за давления бывшего вице-президента США Байдена. Шокин считает, что причиной стало расследование деятельности компании Burisma, в правление которой входил сын Джо Байдена Хантер.

Напомним, ранее команда Джо Байдена создала сайт для "мягкой передачи власти" в стране.

Как сообщала "ДС", с победой на выборах президента США Байдена поздравил украинский лидер Владимир Зеленский, а также глава ОПУ Андрей Ермак.

Между тем штаб кандидата-республиканца Дональда Трампа пытается через судебные иски помешать подсчету голосов, поступивших по почте в нескольких ключевых штатах. Сам действующий глава Белого дома заявил о своей победе на выборах.

    Реклама на dsnews.ua