• USD 28.4
  • EUR 33.5
  • GBP 36.6
Спецпроекты

СМИ "отправляют" Тищенко в состав ТКГ: нардеп намекнул об этом в Facebook постом о Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Народный депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко может войти в состав Трехсторонней контактной группы на переговорах по Донбассу

Об этом сообщают источники Facebook-паблика Pavlovsky News со ссылкой на окружение нардепа, передает "ДС".

По данным журналистов, уже состоялась встреча, где этот вопрос обсуждался. 

При этом источники Telegram-канала подчеркнули, что «речь идёт не о замене замглавы украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина, а о замене других членов ТКГ».

"Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Николая Тищенко могут назначить вместо Фокина в ТКГ. При этом, поговаривают, что эта идея уже пришлась по душе главе Офиса Президента Андрею Ермаку. Он якобы считает, что Тищенко зарекомендовал себя, как эффективный переговорщик со столичными игроками, а главное — ему можно доверять", — указано в сообщении.

Отметим, о том, что в Офисе считают, что Фокин стал «токсичным», ранее сообщил Telegram-канал "Резидент".

"С инициативой выдвижения кандидатуры Тищенко выступил сам Тищенко. После проигрыша в борьбе за кресло мэра столицы Тищенко хочет новых масштабных проектов и не знает, чем заняться — с этим связаны такие странные маневры, как, например, появление Тищенко в списках депутатов в Киевсовет. Донбасский кейс должен стать именно таким проектом", — уточняется в сообщении.

Сам Тищенко днем 23 сентября опубликовал в Facebook пост, посвященный российской военной агрессии на Донбассе.

"Ежедневно с супругой говорим о Донбассе. Это ее малая родина и это наша семейная боль. Это боль всей Украины. Считаю, что каждый украинский политик должен каждое утро задавать себе вопрос — что я сегодня сделаю для наступления мира на Донбассе. А задав, делать конкретные шаги", — написал он в соцсети.

Ежедневно с супругой говорим о Донбассе. Это ее малая родина и это наша семейная боль. Это боль всей Украины. Считаю,...

Gepostet von Николай Тищенко am Mittwoch, 23. September 2020

Напомним, ранее 87-летний заместитель главы делегации Украины в ТКГ Витольд Фокин заявил, что к его мнению не прислушиваются, и он через месяц может покинуть свой пост.

    Реклама на dsnews.ua