• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

СМИ нашли у семьи Степанова квартиру за $850 000 в небоскребе у дворца "Украина"

Министр здравоохранения Максим Степанов живет в квартире за $850 000 в небоскребе возле дворца "Украина" в Киеве

Максим Степанов
Максим Степанов
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале издания Страна, передает "ДС".

Высотное здание, в котором живет семья Максима Степанова
Высотное здание, в котором живет семья Максима Степанова

Отмечается, что ранее журналистам удалось узнать, что старшая дочь чиновника Анна получает степень МВА в Париже (Франция), а до этого закончила университет в Чикаго (США). Про сына Михаила известно, что одно время он посещал элитную частную школу Kyiv International School, где за обучение только в 2017 году отец заплатил почти полмиллиона гривень, если верить его декларации.

Семья главы Минздрава: сын Михаил, дочь Анна и жена Наталья
Семья главы Минздрава: сын Михаил, дочь Анна и жена Наталья

На днях журналисты встретили министра возле Верховной Рады. Его автомобилю, пишут они, позволено заезжать на дальнюю парковку под самый вход в здание парламента.

Привез Степанова личный шофер, без сопровождения и охраны.

"Ездит главный медик страны на английской классике – внедорожнике Range Rover, стоимостью чуть более 2,7 млн грн (такая сумма значится в финансовой отчетности на сайте НАПК)", — пишет издание.

"Страна" указывает, что такой джип только в модификации с правым рулем водит сама британская королева.

Джип Степанова
Джип Степанова

"Недавно 94-летняя Елизавета II была замечена во время управления авто, при этом не пристегнутая ремнем безопасности", — сообщило издание.

Журналисты отметили, что чиновник "доезжает до работы в районе Мариинского парка (там находится Минздрав и Рада) предельно быстро".

"Ведь его апартаменты находятся в деловом центре города. Квартира на 340 кв м расположена в небоскребе рядом с главной сценой страны ДК "Украина". Жилье в декларации записано на жену Наталью", — пишет "Страна".

В то же время, отмечается, что стоимость жилья не указана. Судя по объявлениям на сайтах по продаже недвижимости, предполагают журналисты, на сегодня цена "квадрата" в 25-этажной свечке — около $2500.

"Поэтому, квартира Степанова потянет на $850 000. Высотка обжитая. На входе и в лифте — пропускная система. Дежурит охрана и консьерж. А жильцы могут прям с этажа попасть в подземный гараж", — сообщает издание.

Также, по словам журналистов, в данном подземном гараже у Степановых есть паркоместо.

    Реклама на dsnews.ua