• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Знаток "качества детей" Третьякова завила о составлении портрета украинских семей

Реклама на dsnews.ua

Украине катастрофически не хватает демографического агентства, которое проводило бы детальній опрос о жизни и материальном состоянии украинских семей

Об этом заявила глава парламентского комитета по соцполитике Галина Третьякова ("Слуга народа"), информирует "ДС".

"Вообще я мечтаю о том, чтобы в Украине появилось демографическое агентство... Оно бы проводило опрос семей для того, чтобы даже прожиточный минимум мы обсчитывали не на теоретических основах, когда ученые считают, сколько углеводов и белков нужно человеку для того, чтобы выжить", — сказала Третьякова в комментарии "Громадському".

По ее словам, такое агентство должно проводить опрос семей в разных городах Украины.

"Чтобы мы знали, что у нас структура семьи вот такая. Мы не знаем сегодня (какая она, — прим. "ДС"). Мы делаем пока мало исследований и не знаем, сколько они (семьи, — прим. "ДС") тратят на еду в процентах от своего дохода, количество членов семьи в среднем, какие семьи преобладают в Киеве и, например, в Бердичеве", — пояснила нардеп.

Третьякова добавила, что важно понимать, какие семьи распространены в разных городах, сколько в среднем у них детей, кто является кормильцем и каким образом он приносит доход (например, зарплата наемного работника или доход от бизнеса).

"Каким образом семьи что-то откладывают на всякий случай, мы это называем "черный день", когда кто-то заболеет, когда кормилец уйдет из жизни, когда родится ребенок, на отпуск. Этого всего мы не знаем, мы делаем (считаем. — Ред.) это по ощущениям... Такой портрет должны выписывать демографические агентства", — добавила Третьякова.

Ранее в сети появился комментарий нардепа от "Слуги народа" Галины Третьяковой, которая заявила, что у людей, которые заводят детей ради получения соцвыплат, дети рождаются "низкого качества". Об этом председатель Комитета по соцполитике и защите прав ветеранов заявила в эфире видеосервиса Zoom.

Запись появилась в соцсетях еще в конце мая, но широкий резонанс вызвала в конце июня. Заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук заявила, что "партия будет и дальше поддерживать Третьякову". Позже "слуга" витиевато извинилась за "низкокачественных детей".

    Реклама на dsnews.ua