• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

"ДНР" готова с 22 июня открыть один из пунктов пропуска

Реклама на dsnews.ua
"ДНР" ждет, что до 22 июня украинская сторона согласует с ней пропуска людей через КПВВ на линии соприкосновения. Если же этого не произойдет, то "ДНР" готова начать пропуск в одностороннем порядке, но на своих условиях

Об этом заявила глава "МИД ДНР" Наталья Никонорова, передает "ДС" со ссылкой на Новости Донбасса.

"До понедельника, 22 июня, мы ждем четкую позицию Киева по поводу всех необходимых мер по организации пропуска граждан через КПВВ, с учетом соблюдения прав граждан и принятия во внимание рисков для здоровья. Если же до обозначенного срока такая позиция нам предоставлена не будет, то мы, исходя из гуманитарных соображений и ввиду острой социальной необходимости, будем готовы пойти на односторонние действия", - заявила представительница террористов.

Она добавила, что если такого диалога с Киевом не произойдет, то 22 июня "ДНР" на одном из контрольно-пропускных пунктов организует пропуск всех желающих выехать на подконтрольную Украине территорию.

С 25 июня в этом случае планируется пропуск желающих въехать обратно в ОРДО "с учетом ряда условий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, в том числе с определением гуманитарных коридоров и категорий".

Как сообщала "ДС", в "ДНР" и "ЛНР" ранее заявляли, что не станут открывать для украинцев пункты пропуска. Украина со своей стороны открыла КПВВ, но боевики отказались пропускать граждан через контрольно-пропускные пункты въезда-выезда "Марьинка" и "Станица Луганская".

Позже террористы заявили, что даты открытия пунктов пропуска на линии соприкосновения должны быть согласованы в рамках Трехсторонней контактной группы.

18 июня главарь террористов "ЛНР" Леонид Пасечник подписал "указ", которым упрощается въезд в отдельные районы Луганской области (ОРДЛО) с подконтрольной Украине территории.

Реклама на dsnews.ua