Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"ДНР" назвала количество зараженных коронавирусом и общее число сделанных тестов

Среда, 27 Мая 2020, 15:33
На подконтрольной террористам "ДНР" территории в общей сложности было проведено более трех тысяч лабораторных тестирований на коронавирус COVID-19

Об этом заявила "министр здравоохранения" формирования Ольга Долгошапко в интервью сепаратистскому ресурсу ДАН, передает "ДС".

"С середины марта до настоящего времени в "ДНР" было проведено более 3000 исследований на коронавирусную инфекцию", - сказала она.

Долгошапко не назвала число имеющихся тестов, подчеркнув, что их "достаточно". По ее словам, недавно была получена еще одна партия - на 10 тысяч исследований.

Она отметила, что прежде всего тестирование проходят пациенты с подтвержденной пневмонией. Также тесты положены пациентам, приехавшим из-за рубежа и имеющим симптомы коронавирусной инфекции, в том числе повышенную температуру тела и утрату обоняния. Затем тесты выполняются людям, которые контактировали с зараженным, "и это касается в первую очередь медработников".

Долгошапко отметила, что не каждому пациенту с ОРВИ положен тест на COVID-19.

"Прежде всего, по любому ОРВИ выясняется история болезни у пациента, где он живет, был ли у него контакт с зараженными COVID-19 и так далее. Просто так сделать тест на коронавирус жители не смогут. Более того, не все пациенты с острыми респираторными вирусными инфекциями подлежат такому обследованию - только в случае ухудшения состояния", - рассказала она.

Отметим, что на подконтрольной украинским властям территории Донецкой области было сделано чуть более 4 тысяч лабораторных тестирований на коронавирус.

При этом "ДНР" подтверждает 435 случаев заболевания коронавирусом. Из них 108 пациентов уже выписаны, а 14 - умерли.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество