• USD 40.6
  • EUR 43.5
  • GBP 51.7
Спецпроекты

"ДНР" одобряет. Инициативы Рябошапки нашли поддержку боевиков

Реклама на dsnews.ua
Бывший главный военный прокурор Анатолий Матиос ничего не сделал, чтобы предотвратить в Донбассе масштабные нарушения международного гуманитарного права

Такое мнение высказала так называемая "уполномоченная по правам человека" в самопровозглашенной ДНР" Дарья Морозова, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Увольнение Анатолия Матиоса, как и предшествовавшая этому отставка главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, являются закономерным следствием отсутствия эффективности в осуществляемой ими деятельности. За время их работы военные преступления Киева на Донбассе в преимущественном большинстве случаев так и не получали должного расследования, а виновные оставались безнаказанными", - утверждает пособница пророссийских боевиков.

По ее мнению, именно руководство военной прокуратуры и СБУ якобы "покрывало преступления против мирных жителей".

Напомним, 2 сентября новый генеральный прокурор Руслан Рябошапка уволил Анатолия Матиоса с должности заместителя генерального прокурора - главного военного прокурора.

Кроме того, Рябошапка выступил с инициативой реформирования органов прокуратуры, которая в частности предусматривает ликвидацию военной прокуратуры.

    Реклама на dsnews.ua