Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"ДНР" разрешила выезд в Россию и ОРЛО, а также пустила к себе ОБСЕ

Понедельник, 22 Июня 2020, 12:20
"ДНР" упростила выезд в Россию и на подконтрольную террористам "ЛНР" территорию

Об этом говорится в "указе" главаря "ДНР" Дениса Пушилина от 21 июля, передает "ДС" со ссылкой на Новости Донбасса.

В частности, теперь местным жителям разрешен выезд в РФ для получения российского гражданства. Запрет действовал более двух месяцев из-за коронавируса. Согласно новому решению, выезд за паспортами разрешается в составе организованных групп.

"Документом" также устанавливаются условия выезда других категорий граждан. В частности, в Россию могут поехать лица, имеющие российское гражданство, независимо от наличия постоянной или временной регистрации. Для поездки в ОРЛО необходимо иметь прописку на подконтрольной "ЛНР" территории. Выезд по этим направлениям также разрешен по причине служебной командировки, необходимости экстренного лечения, тяжелой болезни или смерти близкого родственника (при предъявлении документа, подтверждающего степень родства), грузоперевозчикам и лицам, сопровождающим грузы.

При наличии иных обстоятельств решение о выезде принимается "межведомственным оперативным штабом" по предупреждению завоза и распространения коронавируса.

Также освобождаются от соблюдения двухнедельной изоляции люди при въезде на территорию ОРДО из РФ при условии возвращения в день отъезда.

Также "ДНР" разрешила пропуск представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, Международного комитета Красного креста, представительства ООН в рамках реализации их мандата.

Доступ наблюдателей ОБСЕ на неподконтрольную Украине часть Донбасса был ограничен с конца марта. Террористы "ДНР" и "ЛНР" объясняли это пандемией коронавируса.

Как сообщала "ДС", ранее СМИ писали, что Администрация президента России рассматривает вариант проведения парада Победы и голосования по поправкам в Конституцию в один день - 24 июня. В этот день состоялся парад Победы в 1945 году. Однако потом Путин решил провести парад 24 июня, а голосование за поправки в Конституцию - 1 июля. Жителей ОРДЛО также приглашают проголосовать за поправки в Конституцию РФ.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество