Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"ДНР" вслед за "ЛНР" сняла некоторые карантинные ограничения

Среда, 13 Мая 2020, 16:41
На подконтрольной террористам "ДНР" территории было продлено действие ограничительных мер в связи с угрозой коронавируса, однако некоторые ограничения смягчены

Об этом говорится в "указе" главаря террористов "ДНР" Дениса Пушилина, передает "ДС".

В частности, теперь разрешено самостоятельно заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе, а также проводить досуг в парках культуры и отдыха, пользоваться аттракционами вне зданий.

Кроме того, самоизоляция жителей в возрасте старше 65 лет стала не обязательной, а рекомендованной.

При этом остается обязательным режим ношения масок в магазинах и общественном транспорте. По-прежнему под запретом проведение массовых мероприятий, продолжают действовать ограничения по пересечению границ ОРДО. Также приостановлена возможность бесплатного проезда в транспорте льготниками.

Карантинные ограничения, которые "ДНР" называет по российскому аналогу "режим повышенной готовности", были введены с 14 марта "указом" Пушилина. Позднее "указами" от 28 марта, 2 апреля, 24 и 30 апреля были введены дополнительные меры.

Как сообщала "ДС", ранее "ЛНР" объявила, что с 13 мая будут отменены некоторые ограничительные меры, введенные ранее в связи с коронавирусом.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество