• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

"Эстафета добрых дел" Максима Криппы: Развод или способ помочь?

Реклама на dsnews.ua
Украинский предприниматель Максим Криппа, владелец ивент-агентства "Три Н", запустил интернет-челлендж "Эстафета добрых дел"

Что это - акт благотворительности или очередной "развод"? Давайте разберемся.

Недавно в интернете появился новый челлендж #эстафетадобрыхдел, который начал активно набирать популярность. В чем суть акции и куда идут деньги ее участников - эти вопросы мы задали Максиму Криппе, организатору мероприятия.

"Нет, с вымогательством и обманом эта акция не имеет ничего общего. Наоборот, ее цель - помочь тем, кто из-за пандемии оказался в зоне наибольшего риска. Суть такова: пользователь Сети выкладывает фото, подтверждающее, что он помог тому, кто нуждался в помощи. Это необязательно должна быть финансовая помощь. Можно научить пожилых соседей заказывать продукты по интернету и тем самым освободить от необходимости выходить из дома в опасный для их здоровья период. Или помочь найти работу тому, кто остался без средств к существованию. Главное, самим помочь и подать пример другим. Даже если помощь, на первый взгляд, кажется минимальной - благодаря широкому охвату она может быть значимее, чем крупная сумма, выделенная одним человеком. К тому же, надеюсь, такой флешмоб повлияет на развитие привычки помогать тем, кто в этом нуждается.

Знаю, существует точка зрения, что добро должно быть тихим. Сам раньше придерживался такого принципа, - утверждает Максим Криппа. - Но сейчас считаю по-другому. Благодаря огласке и вовлечению других предпринимателей Олег Гороховский, Андрей Федорив, Евгений Черняк приобрели 9 подержанных ИВЛ из США за 248 000 гривен каждый. А креативное агентство Banda запустило челлендж #стрижусявдома, чтобы помочь врачам и купить для них защитные костюмы. Как видите, "громкое" добро хорошо тем, что служит примером и мотивирует других присоединиться".

Реклама на dsnews.ua