• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

"Гоблин" заявил, что ЕС наказывает крымчан за любовь к России

Реклама на dsnews.ua
"Глава" Крыма Сергей Аксенов считает, что санкции против России являются элементом гибридной войны

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"С помощью санкций Евросоюз пытается наказать крымчан за свободный выбор, сделанный в марте 2014 года. Это несправедливая, глупая и деструктивная политика, которая, в конечном счёте, вредит самой Европе и подрывает доверие к европейским институтам", - высказался "Гоблин".

Он подчеркнул, что страны, которые ввели санкции против России и Крыма, "не осудили, а значит, фактически одобрили водную и энергетическую блокаду полуострова со стороны Киева".

"То есть мы имеем дело с последовательной политикой, направленной именно против населения нашего полуострова, против всех крымчан. Санкции - часть этой преступной политики, элемент гибридной войны, развязанной против России и Крыма. Никаких иллюзий на этот счёт у нас быть не должно", - добавил Аксенов.

Оккупант убежден, что со временем в Европе поймут бесполезность санкций.

"С другой стороны, очень важно доносить до общественности западных стран правду о российском Крыме, прежде всего с помощью народной дипломатии. Этот инструмент уже доказал свою эффективность. Уверен, рано или поздно в Европе поймут бесперспективность политики давления и санкций. С Россией такой подход не работает", - заключил так называемый "глава" Крыма.

Напомним, 14 сентября Евросоюз принял окончательное решение о продлении на полгода - до марта 2018 года - индивидуальных санкций против граждан и юридических лиц России и Украины, виновных в подрыве украинского суверенитета и территориальной целостности.

    Реклама на dsnews.ua